当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会资讯 » 展会资讯 » 正文

2018中国机器人产业创新峰会即将开启

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-06  来源:中国工业报  
核心提示: 以智能制造正在发生的未来为主题的2018中国机器人产业创新峰会,将于9月27~28日在广州举办。本届峰会将汇聚全球机器人、人工智
  以“智能制造———正在发生的未来”为主题的2018中国机器人产业创新峰会,将于9月27~28日在广州举办。本届峰会将汇聚全球机器人、人工智能等领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才,围绕工业机器人、人工智能、服务机器人、智能工厂等领域相关技术研究、产业化创新应用等热点话题、核心技术以及大家共同关注的科技问题进行深入交流和探讨,打造中国机器人领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台。

  广东作为我国经济发展的前沿地带,机器人及智能装备产业发展迅速,以广州、深圳为中心正在形成辐射华南地区的机器人发展核心区。广东省、广州市两级政府对机器人及智能装备产业十分重视并给予了大力支持。在当地政府的大力支持下,中国工业经济联合会和国机集团连续几年合作主办了“中国机器人产业创新峰会”及其系列活动,已成为我国华南地区最重要、最具影响力的机器人产业界盛会,形成了与世界机器人大会一南一北遥相呼应的格局。

  峰会以国家产业政策为指导,以市场为导向,秉承“四化”———国际化、高端化、专业化、实效化原则,搭建政产学研用的交流合作平台,有效推动了国内机器人同行之间的技术创新资源集成和共享,更为华南地区聚集行业资源、实现应用提供了重要平台。

  截至2017年,中国机器人产业创新峰会吸引了海内外知名科学家、两院院士、千人计划专家、经济学家、企业家等业界精英8000余人次出席峰会。仅2017年中国机器人产业峰会就有200多家主流媒体1000余篇报道峰会盛况。峰会同期举办“中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会”。2017年展会展览面积约20000平方米,吸引了500余家全球知名机器人企业和研究机构参展。

  本届峰会的亮点包括:围绕机器人产业链,产学研深度结合分析机器人领域的技术创新及应用;权威的产业观点和最前沿的技术分享与发布;国内外众多顶尖机器人及人工智能专家探讨行业发展趋势;行业精英与企业领袖齐聚,共享资源促进交流与合作等。中国工业报作为指定媒体将参与峰会的宣传报道。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]