当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

今飞在金华建轮毂生产线,收购泰国汽摩公司建轮毂工厂

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-13  来源:我要外协网  
核心提示:9月11日,浙江今飞凯达轮毂股份有限公司(今飞凯达)发布公告,董事会审议通过公司以现金出资7.4亿元,投资建设年产300万件轻量化
 

9月11日,浙江今飞凯达轮毂股份有限公司(“今飞凯达”)发布公告,董事会审议通过公司以现金出资7.4亿元,投资建设年产300万件轻量化铝合金汽车轮毂智能制造项目。同日还发布公告,公司及全资子公司以股权转让价356.8万美元(1美元=6.8744人民币--本刊注),拟收购沃森制造(泰国)有限公司100%股权。

公告显示,今飞凯达轻量化铝合金汽车轮毂智能制造项目于今年4月25日与金华经济技术开发区管理委员签订了《项目投资协议》,项目总投资7.4亿元,其中固定资产投资6.2亿元,含设备投资3.2亿元,新建厂房面积9.5万平方米,其余为补充流动资金。

该项目分二期实施,一期投资2.6亿元,计划今年12月开工,2020年建成投产,主要建设年产100万件轻量化铝合金汽车轮毂;二期投资3.6亿元,主要建设年产200万件轻量化铝合金汽车轮毂。项目全面建成后,最终形成年产300万件轻量化铝合金汽车轮毂的生产能力。

今飞凯达此次收购方案,是为开拓海外市场,优化产业布局,今飞凯达、公司全资子公司浙江今飞摩轮有限公司、公司全资子公司浙江今泰汽车零部件制造有限公司与沃森制造(泰国)有限公司及沃森原股东于今年5月12日签署收购意向书,以股权转让价356.8万美元收购沃森制造100%股权。

资料显示,沃森制造成立于2013年10月28日,注册地为泰国曼谷,主要经营生产、经营各种类型汽车及摩托车配件,如:汽车变速箱、铝制车轮、摩托车车架、减震器。截至目前,沃森制造尚未开展生产经营业务,该公司的主要资产为总面积约66593.92平方米的工业用地。

今飞凯达表示:收购成功后,公司将择机建设汽车轮毂以及摩托车轮毂生产线,借此开拓东南亚地区市场,弥补公司东南亚市场的不足,优化海外产业布局。此外,本次收购为应对目前以及未来可能的国际贸易摩擦提供了基础,提高企业竞争力。

今飞凯达表示,此次建设轮毂项目为实现公司产品的智能化生产,进一步提升公司产品的产能和技术含量,降低生产成本,调整产品结构,提高企业的经济效益,巩固和加强公司在国内汽车轮毂生产上的领先地位,更好地进行产业布局调整。

今飞凯达成立于2005年,系今飞控股集团有限公司的下属企业,是集汽车、摩托车、电动车铝合金轮毂及组件生产销售,机械模具开发、制造为一体生产企业。2018年上半年,公司实现营业收入13.42亿元,同比增长16.77%;净利润3518.98万元,同比增加3.13%。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]