当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

哈工智能拟5.7亿收购瑞弗机电100%股权

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-15  来源:我要外协网  
核心提示:9月13日,江苏哈工智能机器人股份有限公司(哈工智能)发布公告,公司拟通过子公司浙江哈工机器人有限公司(浙江哈工)以现金566
 

9月13日,江苏哈工智能机器人股份有限公司(“哈工智能”)发布公告,公司拟通过子公司浙江哈工机器人有限公司(“浙江哈工”)以现金56600万元收购浙江瑞弗机电股份有限公司(“瑞弗机电”)100%股权。

据悉,为保证公司子公司浙江哈工能够顺利收购瑞弗机电100%股权,哈工智能拟对浙江哈工增资3.296亿元,并引入海宁市译联机器人制造有限公司、海宁市众力产业投资有限公司分别对浙江哈工增资1.132亿元,本次增资完成后,浙江哈工的注册资本将由1000万元增加至5.66亿元。

瑞弗机电及其下属企业最早成立于2003年,是一家专业从事汽车白车身焊装自动化装备研发、生产和销售。瑞弗机电主要客户包括法国雷诺汽车(RENAULT)、法国标致汽车(PEUGEOT)、俄罗斯拉达汽车(LADA)、华晨汽车、奇瑞汽车等国内外知名汽车整车制造厂商。

哈工智能表示,本次收购的资产研发能力较强,在相关业务领域的客户基础较好,具备良好的发展前景和较强的盈利能力,有利于提高上市公司的市场竞争力和盈利能力。

哈工智能于1991年成立,主要从事机器人系统、智能生产线及人工智能的研发,工业机器人、工业自动控制系统装置研发。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]