当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

上汽集团郑州发动机工厂开工

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-26  来源:压铸周刊  
核心提示:近日(9月21日),上汽集团乘用车郑州发动机工厂在郑州经济技术开发区正式开工建设。同日,上汽集团数据中心项目与郑州市正式签约
 

近日(9月21日),上汽集团乘用车郑州发动机工厂在郑州经济技术开发区正式开工建设。同日,上汽集团数据中心项目与郑州市正式签约。

据了解,2018年6月28日,上汽集团与郑州市政府签署动力总成项目协议,项目总投资21.6亿元,主要生产乘用车发动机和变速箱(包括混合动力等新能源产品),该项目按100万台套产能规划,其中发动机一期30万台,计划2019年底建成投产;变速器一期项目40万台,计划2021年建成。

据介绍,郑州工厂是上汽乘用车在国内建成的第三座生产基地,于2017年1月签约落户,3月开工,同年9月份工厂一期竣工并投产,占地面积1411亩,年产能可达30万辆;2018年2月工厂二期动工,占地面积约1600亩,项目全面建成后,预计2019年年底产乘用车产能可达60万辆。

根据规划,上汽乘用车郑州生产基地沿用了上汽严苛的精益化、敏捷化、柔性化、模块化和高品质的“四化一高”标准制造体系,兼顾技术自动化、工艺环保化、品控国际化等特点,成为一家高度智能化的工厂。

上海汽车集团股份有限公司(“上汽集团”)是国内A股市场最大的汽车上市公司。目前,上汽集团主要业务包括整车 (含乘用车、商用车)的研发、生产和销售;零部件(含动力驱动系统、底盘系统、内外饰系统,以及电池、电驱、电力电子等新能源汽车核心零部件和智能产品系统)的研发、生产、销售。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]