当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

鹤壁镁交易中心开市营业

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-26  来源:我要外协网  
核心提示:近日(9月15日),鹤壁镁交易中心开市营业仪式在河南鹤壁市帆旗大厦举行。开市当天,鹤壁镁交易中心现货交易系统成功交易两笔,累
 

近日(9月15日),鹤壁镁交易中心开市营业仪式在河南鹤壁市帆旗大厦举行。开市当天,鹤壁镁交易中心现货交易系统成功交易两笔,累计成交额2476万元。

据了解,鹤壁镁交易中心注册资本1亿元,由鹤壁市经济建设投资集团有限公司、河南大禹资本控股有限公司、中州蓝海投资管理有限公司、河南镁业有限公司等共同出资设立,经营范围包括镁锭、镁棒及相关产品和成品现货交易平台的服务与管理,镁锭、镁棒等镁原料和成品仓储、物流、现货交易、技术服务及货物进出口相关业务等。

据介绍,鹤壁是全球最大的金属镁产业基地,在鹤壁建设镁交易中心,对于构建镁产业供应链、促进镁产业价格形成,提升参与国际市场竞争力,助推鹤壁镁产业集聚发展乃至全国镁产业发展都具有非常重要的意义。

中国有色金属工业协会副会长文献军,中国工程院院士、国家镁合金材料工程技术研究中心主任潘复生,中国电子商务协会新兴产业促进委员会主任任建,中国有色金属工业协会镁业分会会长林如海;市委书记范修芳等出席了开市营业仪式。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]