当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

9月制造业PMI指数50.8%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-09  来源:我要外协网  
核心提示:近日,国家统计局发布9月中国采购经理指数。9月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月回落0.5个百分点,继续运行在景气

近日,国家统计局发布9月中国采购经理指数。9月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月回落0.5个百分点,继续运行在景气区间,制造业总体延续扩张态势,增速有所放缓。

其主要特点,制造业基本面总体平稳。有色金属冶炼及压延加工、通用设备、木材加工及家具等制造业PMI继续位于收缩区间;进出口景气度继续回落。新出口订单指数和进口指数为48.0%和48.5%,分别低于上月1.4和0.6个百分点;黑色金属冶炼及压延加工等上游行业两个价格指数位于63%及以上的高位景气区间,主要原材料购进价格指数和出厂价格指数差值连续两个月扩大所致。

调查结果显示,主要原材料购进价格指数和出厂价格指数差值连续两个月扩大,本月升至5.5个百分点,表明制造业原材料价格上涨快于产品出厂价格,部分中下游企业利润受到一定影响。

据悉,采购经理指数(PMI),是通过对企业采购经理的月度调查结果统计汇总、编制而成的指数,它涵盖了企业采购、生产、流通等各个环节,包括制造业和非制造业领域,是国际上通用的监测宏观经济走势的先行性指数之一,具有较强的预测、预警作用。综合PMI产出指数是PMI指标体系中反映当期全行业(制造业和非制造业)产出变化情况的综合指数。PMI通常以50%作为经济强弱的分界点,PMI高于50%时,反映经济总体扩张;低于50%,则反映经济总体收缩。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]