当前位置: 首页 » 技术知识 » 模具制造 » 正文

冲压模具生产中出现模具故障因素分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-18
 

模具故障是冲压模具生产中最容易出现的问题,常常造成停产,影响产品生产周期。模具损坏模具损坏是指模具开裂、折断、涨开等,处理模具损坏问题,必须从模具的设计、制造工艺和模具使用方面寻找原因。因此,必须尽快找到模具故障原因,合理维修。

首先要审核模具的制造材料是否合适,相对应的热处埋工艺是否合理。通常,模具材料的热处理工艺对其影响很大。如果模具的淬火温度过高,淬火方法和时间不合理,以及回火次数和温度、肘间选择不当,都会导致模具进入冲压生产后损坏。落料孔尺寸或深度设计不够,容易使槽孔阻塞,造成落料板损坏。

弹簧力设计太小或等高套不等高,会使弹簧断裂、落料板倾斜.造成重叠冲打,损坏零件。冲头固定不当或螺丝强度不够.会导致冲头掉落或折断。模具使用时,零件位置、方向等安装错误或螺栓紧固不好。

工作高度调整过低、导柱润滑不足。送料设备有故障,压力机异常等,都会造成模具的损坏。华夏模具网表示,如果出现异物进入模具、制件重叠、废料阻塞等情况未及时处理,继续加工生产,就很容易损坏模具的落料板、冲头、下模板和导柱。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 技术知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]