当前位置: 首页 » 技术知识 » 金属加工 » 正文

数控机床 FANUC电机分α 、β 系列的本质区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-03
 1、内置在电机中的标准串行编码器提供高反馈精度,α 系列每转64K,而β 系列每转32K(α 系列的反馈精度远远高于β 系列)。

FANUC 全套

2、α 系列的编码器分辨率1600万/转,β 系列的编码器分辨率12.8万/转。

3、α 系列具有高精度电流检测功能的伺服放大器。

4、α 系列的扭矩也是远远大于β 系列。

5、防护等级α 系列高于β 系列。

FANUC 主轴电机

6、β 系列伺服放大器能在单项的电源上运行;而放大器的寿命会因为更高的输入电流和纹波电流而减短。

7、α 系列伺服系统使用独立的回馈放电再生放电元件,它的设计带有一个后安装散热槽,通过安装面板上的一个孔延伸出去。这样的设计能把控制机箱内的大部分热量都排出去。

8、β 系列伺服放大器是面板安装的装置。安装放大器时,要确保相邻的放大器上面、下面、之间留有规定的空间,使放大器能进行对流。

9、α 系列的控制精度比β 系列的高,α 系列适用于直线、轮廓控制(即更高精度的加工),β 系列适用于点位控制。

FANUC 放大器


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 技术知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]