当前位置: 首页 » 技术知识 » 焊接技术 » 正文

焊接会产生气孔,是什么原因,怎么避免呢?焊接会产生气孔,是什么原因,怎么避免呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-20
 

一般焊接产生如下缺陷:裂纹,夹渣,气孔,未熔合,咬边及未焊透等。而气孔产生的原因很多,下面就手把焊和二氧焊为例

 

 

手把焊

1、先讲讲焊条,焊条的药皮要完整,因为在焊接过程中,药皮燃烧释放出惰性气体(跟二氧化碳的作用差不多),保护焊接过程不产生气孔。

 

2、焊条要保持干燥,保温桶里面不能潮湿,更不能进水。

 

3、自己电流电压的调整(这个根据自己的手艺来进行)。

 

 

二保焊

1、焊丝干燥。

 

2、二氧化碳气体流出通畅。

 

3、烧焊时,枪口不要太高,这样二氧化碳就起不到保护作用,从而会产生气孔。

 

4、自己电流电压的调整(这个根据自己的手艺来进行)。

 

以上所述,前提是焊件要保持干净,无水,无油污等其它杂质。这样会大大减少气孔的情况。还有,特别是在室外工作,有风的情况下也会产生气孔。

 


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 技术知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]