当前位置: 首页 » 技术知识 » 铸造锻造 » 正文

锻件材料对锻压设备的适应性

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-05
 铝合金:锻造变形量很大时,优先选用水压机,否则可任选。

铍合金:优先选用水压机,因慢速下的可锻性良好。

铜合金:优先选用锤、螺旋压力机或曲柄压力机,但对变形速度敏感的青铜和高锌黄铜,应优先选用水压机。

铌合金:锤、螺旋压力机和曲柄压力机,当合金要求高温锻造时,优先选用水压机。

镁合金:因其快速变形的可锻性差,应优先选用水压机。

钼合金:当要求高温锻造时,优先选用锤、螺旋压力机或曲柄压力机。

镍基合金:根据锻件的截面厚度选择;锻造薄的截面(小于12. 7mm)锻件时,优先选用锤、螺旋压力机、曲柄压力机,否则可任选。

碳钢和低合金钢:锻造含有薄的截面的锻件或氧化皮清除较困难时,优先选用锤、 螺旋压力机或曲柄压力机,否则可任选。

不锈钢:含有薄截面的锻件,优先选用锤、螺旋压力机或曲柄压力机,否则可任选。

 

钽合金:高温锻造时,优先选用锤、螺旋压力机或曲柄压力机。

钛合金:含有薄截面的锻件,优先选用锤、螺旋压力机或曲柄压力机,否则可任选。

钨合金:高温锻造时,优先选用锤、螺旋压力机或曲柄压力机。

锆合金:当毛坯有包套时,优先选用水压机(高于760℃);锻造温度低于 760℃的,可任选。

 


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 技术知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]